Himmlische Köstlichkeiten

Es gibt Gewürze, die können gar nicht anders als mit Weihnachten in Verbindung gesetzt zu werden. Spekulatiusgewürz, Nelkenpulver, Sternanis und natürlich Zimt. Aus diesem Grund dürfen die Zimtsterne in unserer Rezeptsammlung natürlich nicht fehlen.

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 250g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Tropfen Rum-Aroma
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 400g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Eiweiß steif schlagen und Stück für Stück den Puderzucker untersieben
  2. Einen Teil des Eischnees beiseite stellen und die übrige Masse mit Vanille-Zucker, Rum-Aroma, Zimt und den gemahlenen Nüssen vermengen
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Sternenform die Zimtsterne ausstechen
  4. Zimtsterne auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen
  5. Bei 140°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Min backen

Schmecken lassen!