Der Liebling unter Kindern

Kinder lieben Plätzchen! Aber was ist noch besser, als die fertigen Köstlichkeiten zu vernaschen? Genau, wenn man selber dabei helfen kann, sie zuzubereiten! Unser Rezept für Butterplätzchen eignet sich hervorragend für die kleinen Küchenhelfer. Mit lustigen Ausstechformen und farbenfroher Deko wird das Plätzchenbacken zu einem Erlebnis für Groß und Klein. Also ran an den Teig und viel Spaß!

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 TL Abrieb einer Zitrone
  • 125g Butter
  • 2 Eigelb

Außerdem:

  • Ausstechformen
  • Bunte Streusel
  • Zuckerguss
  • Farben
  • Und alles, was das kreative Kinder-Herz begehrt

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter und Zitronenabrieb mit den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren
  2. Eine Kugel formen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Formen Plätzchen ausstechen
  4. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen
  5. Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, können sie nach und Laune verziert werden

Schmecken lassen!