Auch vom Blech ein Klassiker

Ein weiterer Klassiker zur Weihnachtszeit sind die Lebkuchen. In der Zubereitung sind diese aber immer etwas aufwändiger und werden daher eher seltener selbst gemacht. Mit unserem Rezept für Lebkuchen vom Blech wird es ab jetzt aber nur noch selbst gemachte Lebkuchen bei euch zu Hause geben.

Für den Teig:

  • 180g Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 350g Mehl

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren
  2. Die anderen Zutaten miteinander mischen und unter die Butter-Zucker-Masse mischen (bei Bedarf noch Milch zugeben – der Teig muss flüssig sein)
  3. Den Teig auf einem Backblech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen für etwa 20-30 Minuten backen
  4. Die Lebkuchen in beliebig große Stücke zerteilen und nach und Laune mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen

Schmecken lassen!